Не знаете как, что и где? Полезные и нужные советы на все случаи жизни. Спросите у нас и мы подскажем! Советы на тему: Красота и Здоровье, Мода и Стиль, Все для Дома и Дачи, Отношения и многое другое.
Что нужно знать о жирной пище? Жирная еда окутана всяческими мифами. Одни говорят, что от нее один вред, другие — что без нее долго не протянешь. Давайте вместе попробуем разобраться, что это за зверь и с чем его едят — тема сегодняшней статьи — Что нужно знать о жирной пище.
Жир делится на растительный и животный.
Животный жир. Сюда относится сало, сливочное масло, сметана, желток куриного яйца. Животный жир —
насыщенный, не плавится при комнатной температуре. Сало следует употреблять очень небольшими дозами, оно полезно селеном. Все остальное следует есть в меру, диетологи советуют не превышать барьер в 7 процентов. Исключением в этом ряду является рыбий жир. В его составе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, особенно полезен жир морских рыб, он препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Растительный жир — это ненасыщенные кислоты. Усваиваются лучше, не чреваты бляшками в сосудах.
Это орехи, авокадо, растительное масло. Среди масел самыми полезными являются льняное и оливковое. Льняное покупайте в аптеке и обязательно смотрите на срок годности. Употребить его надо достаточно скоро, так как оно быстро прогоркает и теряет свою пищевую ценность. Арахисовая паста энергетически очень емкий продукт, но в малых дозах его едят даже спортсмены. Осторожно, арахис является сильным аллергеном. Остальные орехи куда менее аллергенны, в день позволительная небольшая горсть, около 5-7 штук.
Для улучшения показателей здоровья врачи советуют снижать потребление животных жиров в пользу растительных. Отказываться от жиров вообще не рекомендуется, это чревато болезнями, а для девушек — и сбоем гормональной системы.
Теперь вы в курсе, что нужно знать о жирной пище. Не бойтесь жиров, они не так страшны, как рассказывают бабушки перед подъездом. Просто к их потреблению необходимо подойти с умом.
Настя
А вот интересно, подсолнечное масло входит в список вредных или полезных жирных продуктов? Все-таки его люди покупают чаще остальных раст. масел.
admin
Любое подсолнечное масло — это почти 100 % жиров растительного происхождения. Содержит важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), это несомненно польза для нашего организма!
А вот при жарке любого жира, в том числе и растительного происхождения, образовываются трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза, ишемии, различных опухолей, болезни Альцгеймера и приводят к гормональным сбоям. Поэтому жареная пища считается наиболее вредной. Больше всего трансжиров содержится в жирах повторного использования. Поэтому после каждой жарки масло рекомендуется менять.